鎌倉ベーカリーのセントラルキッチンと稲毛長沼店が5月22日放送の『スーパーJチャンネル』(テレビ朝日)で紹介されました!
ここ数年続いているバターの値上げや、2017年4月12日、日本製粉株式会社が発表した業務用小麦粉の価格改定のニュースに基づく、「家計直撃!“夏の値上げ” 100円パンが大ピンチ - 小麦とバターが高値で -」という特集で取り上げていただきました。
放送の中でもお客様より「できれば100円のままで…」とのお声をいただきましたが、鎌倉ベーカリーでは、全店舗分の原材料をセントラルキッチンで一括で仕入れるスケールメリットを活かして価格を抑えたり、業者選定、価格交渉の徹底、粗利を考慮した商品構成などの企業努力により、「感動の100円パン」のコンセプトを死守すべく日々励んでおります。
これからもみなさまに味、食感、ボリュームと三拍子そろった焼き立てパンを100円でご提供してまいります。
番組でご試食いただいた「ごま風味のアスパラベーコン」は、春野菜のアスパラをベーコンで巻き、ごまのソースで仕上げたパンです。アスパラを一本まるまる使った、この季節限定のおすすめパンです。
★ 鎌倉ベーカリーに関する情報はホームページやFacebookでも発信しております。合わせてごらんください。
・鎌倉ベーカリー ホームページ : http://www.kamakura-bakery.jp/
・鎌倉ベーカリー Facebook : https://www.facebook.com/kamakura.bakery/
《 本件に関するお問合せ先 》
株式会社クリエイティブアルファ CAグループ広報室 松葉谷 維子
TEL:03-6402-7573 / FAX:03-6402-7574
E-mail:kouhou@ca-group.jp